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sexta-feira, 7 de janeiro de 2011

Frango apimentado do Li Nan

Receita que aprendi com um amigo chinês.

Frango apimentado do Li Nan

Tempo necessário

Maridada - 10 min
Preparo - 30 min
Cozimento - 20 min
Total - 1 H

Serve: 4 pessoas
Ingredientes:
400 g peito de frango em tiras não muito grossas
2 cenoras médias em tirar grandes
60 g amendoim cru - Pode usar um saquinho de assado de preferência sem sal se não der diminua o shoyo.
1 punhado cebolinha picada  e mais um pouco para enfeitar.
1 cebola grande
5 dentes de alho picado
1 colher de sobremesa de amido de milho dissolvido em um copo americado de água e mais um pouco para empanar o frango
2 colheres de sopa de shoyo (de preferência o para cozinhar que tem menos sal)
pimenta do reino a gosto
1 colher de sopa de pasta de pimenta vermelha
1 colher de sopa de açúcar
Óleo vegetal

Modo de fazer:

tempere o frango com um pouco de shoyo e pimenta do reino e deixe por alguns minutos. Passe o frango no amido de milho só pra cobrir, tente não por muito para não ficar pesado. Frite em óleo ate mudar a cor e estar frito (não precisa dourar) reserve.
No mesmo óleo frite o amendoim, cuide para não queimar pois cozinha muito rápido. esfrie o amendoim antes de começar o segundo passo, basta colocar no congelador enquanto faz o resto.

Esquente em uma panela óleo ate ficar bem quente, coloque o alho, a cebola e parte da cebolinha para fritar, logo apos coloque a pimenta vermelha,em seguida coloque o frango para fitar um pouco no molho, misture logo após a cenoura em rodelas finas e uma colher de sopa de açúcar. frite por mais um pouco, sempre mexendo bem, acrescente um copo americano de água com uma colher de sobremesa de amido de milho para engrossar somente pra fazer um pouco de molho. quando estiver começando a reduzir o molho coloque o amendoim, misture bem e tire do fogo.

Sugestão:
Sirva com arroz ou legumes.

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