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sexta-feira, 30 de setembro de 2011

Pisco Sauer

Delicia ... Uma viagem ao Peru e Bolívia me fez apreciar essa "caipirinha a la peruana".

Super simples de fazer mas difícil de achar os ingredientes:


6 Cubos de Gelo
3 doses de Pisco (90 ml)
2 doses de Sugar Syrup (eu ensino a fazer se quiser) (60 ml)
1 dose de clara de ovo (30 ml)
1 dose de suco de limão (30 ml)
1 a 2 gotas de Amargo de Angostura – Só isso?


Bata em uma coqueteleira por 15 a 20 segundos e sirva sem o gelo com as gotas de Amargo de Angostura no centro para decorar e não deixar o apreciador com flatulências*.

Disse difícil de achar pois o Amargo de Angostura vem de Trinidad e Tobago o pisco bom é difícil de achar no Brasil e o Sugar Syrup tem até uma umas dicas de encontrar onde eu ensino a fazer.

*É verdade, parece brincadeira, mas o Amargo de Angostura era um remédio para flatulências, ou volatilidades do estomago, desenvolvido pelo médico Johann Gottlieb Benjamin Siegert, um alemão que acompanhava Simon Bolívar na Venezuela no inicio do século 18. A receita é secreta e é vendida pela empresa Angostura Ltd..
E ai Arthur Guinness de quem será o maior segredo.....O seu do século 17 ou o do alemão ai que ninguém copia?

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