Pesquisa de receitas

domingo, 11 de setembro de 2011

Tortinha de chocolate da mamãe


Tortinha de chocolate da mamãe – Barquinhos de chocolate

Um grande amigo comeu em minha casa e disse que foi o doce mais gostoso que já havia comido em sua vida (mal sabe ele que é fácil pacas).
 Eu disse que era uma receita de extrema complexidade para valorizar o trabalho da minha mãe.
 Mas agora como um mister `M` vou mostrar sua mágica.

Tortinha e chocolate – Barquinhos de chocolate

A tortinha dá muito trabalho pra fazer mas quem se animar fica legal com uma famosa ‘massa podre’
Compre as barquinhas crocantes para canapés (aquelas que tem em Buffet de casamento econômico) 1 pacote basta
1 barra de chocolate meio amargo – 180 g  (cadê as barras de 200 g que tinha quando eu era criança?)
1 lata de creme de leite sem soro
½ dose de conhaque (olha o segredo ai)

Derreta o chocolate no microondas, para isso 3 minutos são suficientes mas a cada 30 segundos de uma mexida com uma colher para não queimar. Misture no chocolate ainda quente ao conhaque e o creme de leite. Deixe no congelador por 15 minutos até resfriar um pouco. Não preencha a tortinha com o creme quente que deixa a tortinha mole.
Deixe na geladeira para resfriar por 2 horas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário