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sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012

Bife a parmegiana - ou quase

Sabe aquele dia que a geladeira ta cheia de coisa que você já comeu e não quer repetir?

Bom foi dai que saiu essa receita, no acaso e com o que tinha de semi pronto e descongelado.

Contra-file a parmegiana

2 bifes de contra file - 400g
4 dentes de alho
150 g de molho de tomate
100 g de farinha de rosca
1 ovo
50 a 100 g de queijo mussarela
óleo para fritar
queijo ralado
Sal a gosto

Pré aqueça o forno em fogo médio-alto.
Bata com um martelo o bife e coloque o alho amassado e o sal em cima.
Em um prato coloque o ovo e em um segundo prato a farinha de rosca. Coloque o óleo em um panela e esquente. Passe o bife no ovo e em seguida na farinha até a cobertura total de uma camada espessa de farinha e jogue para , digamos, fritar. Em inglês eu diria "deep fry" que representa melhor o que fazer.
Depois de frito seque o óleo extra e coloque em um refratário (LeCrouset, Pirex ou alumínio de beteco mesmo), jogue o molho de tomate, o queijo mussarela e um pouco de queijo ralado (pra ficar menos "peba").
Põe no forno e espera uns 15 minutos no máximo (borbulhar o molho).
Arroz branco e batata frita acompanham bem ..... tão bem que conversei com eles a note inteira.

Serve 4 pessoas com os acompanhamentos


Ah entendi minha insonia agora, lambi os pratos.

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