Pesquisa de receitas

quinta-feira, 23 de agosto de 2012

Buttermilk - Leitelho ou Leite Azedo

O buttermilk é muito utilizado na cozinha inglesa e irlandesa, mas infelizmente nunca achei para comprar no Brasil.

Procurei em supermercados, empresas de laticínios e até em uma fazenda no interior do ES. Ninguém nunca ouviu falar de sua tradução leitelho. Recorri então a minha avó e minha tia-avó, pessoas que detêm um conhecimento largo em seus ingredientes e claro ensinaram a criar gosto pela cozinha e muito do que sei hoje.

"Me ajudem, tem uma receita que vai um leite assim....."
"Tereza não é só colocar uma colher de vinagre no leite e esperar talhar?"
"Nice, mas a gente não fazia com limão?"

Bom, dai ficaram as duas conversando sobre o tal do leite azedo e eu anotei rapidamente a receita pra fazer em casa.

Simples né?


Leitelho, Leite Azedo ou Buttermilk

1 colher de sopa de vinagre de vinho branco ou limão espremido
1 copo de leite fresco

Mistura no leite e espera cerca de 10 minutos até talhar.

Já tem a base para o Irish Soda Bread, Brown Bread e outras receitas

Um comentário: