Pesquisa de receitas

quinta-feira, 23 de agosto de 2012

Irish Brown Bread - Pão Integral

Uma receita de pão tipico irlandês que pode comer só com manteiga que já vale o trabalho.


Pão integral Irlandês

Para dois Irish Brown Breads  pequenos:

1 1/2 colher de chá de fermento seco ativo
200 g de farinha de trigo integral
250 g de farinha de trigo
80 g de aveia
100 ml  de Buttermilk
2 colher de chá de açúcar mascavo
Uma pitada de sal
2 colher de chá de farinha de glúten
200 ml de água
Papel manteiga apara assadeira

Misture tudo em um tigela e sove a massa um pouco. deverá ficar um pouco molhada e grudenta mas precisa ser bem misturada para ficar bem homogenia. Descane por 10 minutos a massa em 2 bolinhas de igual tamanho.
Pré aqueça a forno médio e forre a assadeira com o papel manteiga ponha as bolinhas e faça um corte não muito fundo na parte superior da bolinha em forma de X. Asse por cerca de 40 min ou até ficar moreno e sair seco do palito (mesma técnica de bolo)

Nenhum comentário:

Postar um comentário