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segunda-feira, 6 de agosto de 2012

Steak au poivre - Filé com Pimenta

Eu chamo de "POÁ POVRE", que não tem significado nenhum mas é como eu lembro do nome desse prato bem bacana. (Preciso de umas aulas de Francês):

4 Bifes de filé mignon (200 g cada)
2 Colheres de sopa de grãos de pimenta preta (ou mix de pimentas)
1 Colher de manteiga
1 Colher de azeite
1/4 de xícara de cognac - algumas extras para o cozinheiro (deu duro ?, tome um dreher)
1/2 xícara de caldo de carne
1 xícara de creme de leite - de preferencia fresco, mas se quiser pode ser o de caixinha
Sal a gosto

Preparo ( 20 a 30 min ):
Moa a pimenta em um socador ou moedor. Não tem nenhum dos dois , poe num saco plastico e bate com o martelo.
Aqueça a panela com o azeite e a mantega e doure rapidamente os bifes selando os 4 lados da carne. reserve essa carne ainda sem cozinhar por dentro.
Nessa mesma panela quente jogue a pimenta moída e jogue parte do conhaque para flambar (com muito cuidado para não queimar o teto da casa) , sugiro colocar metade por vez a partir de copinhos diferentes para não queimar a mão.
Flambe essa pimenta e assim que acabar o fogo junte o caldo de carne e deixe reduzir por alguns minutos. Com o caldo reduzido junte o creme de leite, miture bem e devolva os bifes.
Vai cozinhar por poucos minutos.

Pronto, servir com um bom vinho, um risoto ou legumes cozidos é uma boa pedida.

pode fazer sem medo de queimar a mão. 

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